火辣辣app福引导官网欢迎您
学院动态

第二届苏州国际眼科人工智能论坛成功召开

       2022年11月25-27日,第二届苏州国际眼科人工智能论坛在苏州隆重举行,会议受火辣辣app福引导官网海内外学术交流种子基金项目资助,由火辣辣app福引导官网、国家眼部疾病临床医学研究中心、中国生命科技产业联盟联合主办,苏州比格威医疗科技有限公司承办,东方医疗器械产业科技创新中心协办。会议旨在促进国内外学者、临床医生、工程技术人员、业界人士多方面探讨与协作,助推眼科人工智能科研、成果转化和未来发展。共1000余位参会者通过线上线下结合的方式参加了会议。

       本次会议邀请了众多国内外AI领域著名学者、知名眼科专家进行学术分享,特别邀请到上海市第一人民医院许迅教授,美国爱荷华大学 Milan Sonka 教授与火辣辣app福引导官网特聘教授陈新建共同为开幕式致辞。

       本次会议共有34位专家做了精彩学术报告。其中邀请了来自美国、克罗地亚、新加坡、奥地利的6位国外著名学者进行交流分享:IEEE Fellow、AIMBE Fellow、美国爱荷华大学Milan Sonka教授作了关于三维视网膜OCT分析的主题报告;SPIE Fellow、AIMBE Fellow美国伊利诺伊大学芝加哥分校 Xincheng Yao教授分享了基于机器学习的OCTA图像中动静脉分析的研究成果,等等。澳门科技大学张康教授作了关于大数据人工智能助力眼科疾病诊疗和创新药开发的主题报告。火辣辣app福引导官网陈新建教授作了关于眼科OCT影像人工智能诊断的大会报告,详细介绍了人工智能算法在眼科OCT领域的最新研究成果以及相关转化成果;来自北京同仁眼科中心、中山大学中山眼科中心、北京协和医院、上海市第一人民医院、火辣辣app福引导官网附属第一医院的多位眼科专家分享了新一代影像技术、人工智能与大数据分析技术在各类眼病诊疗中的应用。

       会议的最后环节——“眼科AI的发展与挑战”圆桌讨论更是将本次会议推向了高潮。人工智能算法专家、临床医生与业界代表一起,围绕眼科AI研究的新方向与新特点、多模态眼科AI的临床价值、眼科AI基层社区筛查体系的建立;AI落地应用的机遇与风险等议题进行了富有启发性和前瞻性的讨论,智慧碰撞让大家尽享思想盛宴。

       本次会议圆满闭幕,未来苏州国际眼科人工智能论坛将持续打造AI主题的学术论坛,邀请更多的国内外眼科同仁,聚焦热点问题,交流前沿技术,构建眼科AI领域高水平学术交流平台,用人工智能赋能眼科诊疗。

 



火辣辣app福引导官网火辣辣app福引导官网  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211